Teh Hangat Office Boy buat Diriku dan Dirinya

Pagi ini terdengar suara ponsel berteriak-teriak membangunkan dari lelapnya tidur. Sebuah pesan dari teman MP “Pagee hayo krj2 :p”, mata sayup melihat jam ” cilakaaaaaaaaa udah jam 07.33″. Lalu loncat ke kamar mandi, ganti pakaian sekenanya, kasih sarapan penghuni aquarium, lalu cabut sambil kayuh keledai besi. Hari ini, kebetulan hari agak bebas dan bisa memakai pakain tidak begitu formal dan pantas. Celana lapangan, kaus gambar Ir. Soekarno dan sandal gunung membalut tubuh ini dengan day pack di punggung.

Sampai kantor telat lagi, jam 08.15, mau langsung naik tanggung, tas titip pos satpam dulu lalu ritual pagi. On line dulu sambil njogrok di toilet, hampir 15 menit berlalu. Saat mau naik ke kantor, pak Satpam memberi pesan “Om… ada 2 karyawan baru ntuh cewek..”, walah baru inget kalau hari ini ada 2 karyawati baru di kantor. Naik tangga pelan-pelan sambil clingak-clinguk mana karyawan barunya. Bujubuneng, kantor sepi, “pada kemana ini….? wadoooh tololnya..ini kan jum’at, pada senam pagi diparkiran bawah sama makan bubur kacang ijo”. Telat dah ikut makan gratis, mau gabung juga ndak enak, masak mau buburnya ndak mau keringat senamnya, “tapi udah kringeten genjot sepeda”.

Masuk kantor bentar, sambil rapiin buku-buku ama kertas berserakan dimeja kerja. Badalah ternyata 2 karyawan baru udah duduk manis di ruang tamu, ternyata lagi ngliatin saya. Biar tambah greng… ambil cangkir mau buat teh anget, siapa tau bisa diajak ngobrol bentar, lumayan buat sarapan pagi. Teh tubruk dan gula dalam sebuah cangkir dengan huruf D, menjadi mahar untuk bahan obrolan.

“selamat pagi mBak.. karyawan baru yach…?”
“pagi Mas… iya, baru masuk hari ini” jawab mereka
Iyes… pembicaraan berlanjut sambil mencet kran dispenser.
“lho belum pada masuk kerja tho Mas…?”
“belum, masih pada senam pagi ama mburjo…” jawab saya
“oh Mas-nya rajin amat nih” yiehh jadi malu hehe…
“iya mBak namanya aja juga kerja”
“sudah berapa lama jadi OB disini?”
Grubyaaaak… jegleeer…. konslet dah semua teh anget saya, “sompret opis boi… yang bener sajah…” Wah bisa tambah dasyat ini, yuk lanjuut.

“sudah 2 tahun lebih dikit mBak, eh mau dibuatin teh anget ndak ni..?”
“boleh-boleh, tapi jangan manis-manis ya…!” jawab mereka
Clingak-clinguk dimeja, weh ada 2 cangkir lagi, 1 buah cangkir dari gift kondangan, sebuah lagi sovenir dari telkom speedy. Anggap saja bersih karena 2 bulan gak kepakai, teh tubruk dan gula seujung sendok diguyur air panas. Dengan gaya mirip OB…
“monggo mBak teh angetnya… silahkan di minum, sambil menunggu”
“makasih Mas… wah enak ya ada yang buatin teh anget”
“ya sudah jadi tugas saya mBak untuk melayani”.
Sambil srupat-sruput teh anget, pembicaraan berlanjut…

“lo.. nama mBaknya siapa…?” tanya saya
“saya Rani…” salaman… lumayan
“saya Lusi…” salaman juga
“lah mas OB siapa nie namanya…?”
“ehmm..ehmmm… Suronto mBak hehe…”
TEEEEEETTT…..TEEEETTT….TEETTTTTTT
Jam masuk kantor berbunyi,
“maaf mBak saya pergi dulu…” lari dulu menuju lab.

2 jam berlalu, “tok..tok..toook..” pintu lab terdengar, kebetulan saat itu sedang mencuci alat laboratorium. “masoook…”, ceklek… pintu terbuka.
“Pagi djeng.. ada apa?” sapaan akrab saya pada HRD
“ini mau kenalkan karyawan baru bagian admin dan ex-im”
Wadoh.. wadoooh cilaka…. cilakaaaa…..
“ini Pak Dhanang, Kepala divisi RnD dan Lab QC, jadi nanti kalau minta data kwalitas material dan informasi ex-im bisa di ruangan ini, diruangan lab sebelah masih ada 4 stafnya”
“Rani Pak….!”
“Lusi Pak…!”
“Suronto… OpisBoi hehehe.. gimana mau teh anget lagi”
“hush… Nang kamu ngomong apa? sudah kenal tho…” tanya HRD
“belum… cuma kebetulan sudah bikinin teh anget saja”
“jangan macem-macem ya… mBak Rani sudah tunangan dan mBak Lusi pacarnya manajer Keuangan” celetuk HRD
“weleh kantor catatan sipil aja belum nyatet, apalagi janur kuning belum melengkung… masih ada kesempatan kan… tapi gak mungkin ya ama opis boi hahaha….”
Mereka pun pergi dan masih ada lirikan dari kedua karyawati baru tersebut, dan kalau diterjemahkan “bangsaaaat aku dikerjai…”

Jam makan siang, dapat undangan dari Juragan sambil kembali mengenalkan 2 amunisi barunya. Saat semua sudah hadir dan kebetulan saya orang terakhir dan dapat jatah tempat pojok, belakang lagi. Satu persatu memperkenalkan diri dimulai dari pimpinan dan anak buahnya…
“Saya Dhanang Suronto,dari RnD dan ini rekan pembantu saya Ibu Nurul bagian Lab, Pak Indra dan Hendrik QC, Ibu Linda Lab admin” aneh pada mesem-mesem mereka, ada yang tidak beres nie. Acara makan-makan dimulai, Iseng tanya pada HRD “djeng ana sing aneh Tho”, “sampeyan kie lo jare Rani Lusi mirip OB, pakean sak-sak e.. trus iseh enom anak buah Bapak-bapak mbe ibu-ibu, besok sing rapi..ngisin-ngisini tok”. “wah bisa masuk angin aku nek gawa pantopel, celana kain mbe hem, ngko malah gak bisa kerja.. OB yo gen…”

Celotehan Office Boy ditemani teh anget

Salam

DhaVe, 13 November 2009; 11;00

About dhaverst

Dhanang DhaVe I'm a Biologist who is trapped in photography world, adventure, and journalism but I enjoy it..!

No comments

  1. dhave29 said: nie aja ada yang ngejar2 sampai merinding hahaha… nggilani…oper dongkrak…

    @fit;sering-sering aja maen..ntar kan tau sendiri..

  2. dhave29 said: nie aja ada yang ngejar2 sampai merinding hahaha… nggilani…oper dongkrak…

    iya… masih belajar neh gimana gunain nya ya haha…

  3. dhave29 said: nie aja ada yang ngejar2 sampai merinding hahaha… nggilani…oper dongkrak…

    @vivi; hajar gimana, malah aku yang lari terbirit-birit… menakutkan orangnya.. bisa kepleh-kepleh aku… ndak ah.. cari yang lain sajah… yang klop dan sreg.. wehehehe 😀

  4. dhave29 said: nie aja ada yang ngejar2 sampai merinding hahaha… nggilani…oper dongkrak…

    haaaajjjaarrrr…..hahahaha….

  5. dhave29 said: kalo dah hunting cewek perlu bantuan nie… help me..help meee…hellp….

    @lyda;hahaha… lucu..lucu… jian terlalu dan ngawur, untung gak ngamuk..ngamuk ntuh.. lumayan dunk tambah obyekan…@vivi;layu sebelum berkembang, lebih tepatnya…. nie aja ada yang ngejar2 sampai merinding hahaha… nggilani…oper dongkrak…

  6. dhave29 said: kalo dah hunting cewek perlu bantuan nie… help me..help meee…hellp….

    wkaakkaak…. perlu di bantu ta??? gak mampu sendiri? kyaaaa…. kalah sebelum perang.. payah kiee…

  7. pilaryogya said: Yup sama2, daku pikir km lg otw to office lagian nyarinya di gunung wakakakak :p nah ini kan sabtu ada kebaktian thosapa tau di gereja nemu weekekekekekekk…

    wakakakakakkkk.. kejadiannya sama kayak temenku.. waktu pulang ngantor, istirahat sebentar nongkrong di pinggir jalan sambil ngerokok di atas motor.. tau2 ada cewek naik di motornya dia minta dianter ke satu alamat.. disangka tukang ojek, ya udah berhubung cewek dianter juga.. tapi pas dibayar gak mau.. hehehe

  8. pilaryogya said: Yup sama2, daku pikir km lg otw to office lagian nyarinya di gunung wakakakak :p nah ini kan sabtu ada kebaktian thosapa tau di gereja nemu weekekekekekekk…

    Hahahaha… Baiklah

  9. pilaryogya said: Yup sama2, daku pikir km lg otw to office lagian nyarinya di gunung wakakakak :p nah ini kan sabtu ada kebaktian thosapa tau di gereja nemu weekekekekekekk…

    amiin dah.. doakan.. Tuhan Punya rencana yang Indah yaw…

  10. dhave29 said: makasih udah bangunin….iya masih belom nemu…

    Yup sama2, daku pikir km lg otw to office lagian nyarinya di gunung wakakakak :p nah ini kan sabtu ada kebaktian thosapa tau di gereja nemu weekekekekekekk…

  11. pilaryogya said: Untung daku sms kamu yoo,,,, hehehe…OB cakep tapi masih cari ceceran tulang rusuk :p

    makasih udah bangunin….iya masih belom nemu…

  12. dhave29 said: @samuel;bor-nya Inul udah tumpul… ntar kalo dipaksain kasihan Mas Adam Suseno-nya

    Untung daku sms kamu yoo,,,, hehehe…OB cakep tapi masih cari ceceran tulang rusuk :p

  13. dhave29 said: @samuel;bor-nya Inul udah tumpul… ntar kalo dipaksain kasihan Mas Adam Suseno-nya

    @samuel; tambah tumpul iyah haha.. 😀

  14. dhave29 said: @samuel;bor-nya Inul udah tumpul… ntar kalo dipaksain kasihan Mas Adam Suseno-nya

    bilang mas adam bantuin mempertajamnya heheh

  15. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    @cent; wah ndak punya motor je.. ojek sepeda gunung mau kah? mau..mau..mauu…[email protected];teh tawarnya pake air ndak nie… sini saya bikinkan…. xixixix…[email protected];bor-nya Inul udah tumpul… ntar kalo dipaksain kasihan Mas Adam [email protected];Leh..kui seragame wong balai taman nasional je…Tenang, sediluk ngkas tak racooon backlight, flash exposure lock, hehe.. gadis mana yang ndak ingin cantik saat ditampilkan di pesbuk hayuuu..hayuuu…. tak racooon meh an… herdere men kewer..kewer… waugh…wauuug… whuasuuuuuuu

  16. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    neng kantor nggawa celana lapangan + kaos tnf + windstoper , wis siap bekerja…nggo mbak2e diukum nggawe teh seminggu wae pak kepala lab…hehehe

  17. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    Minta tolong inul untuk ngebor… 😉

  18. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    hahaha.. mas sayah teh tawar anget aja deh.. hihihi.. 😛

  19. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    hmm..kalo ketemu di jalan dipikirnya apa ya?jek…ojek…ke pasar berapa?*mlayuuuuuuu*

  20. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    @samuel; iyo meh tak bikin sumur bor nie…@agnes; wah gagal mBak “ntar gaji pertama aja yach..?”, lagian herdernya udah nangkring ntuh didepan dengan kuda besinya…@alex; wah kalo masalah hunting landscape, aye jagonya, tapi kalo dah hunting cewek perlu bantuan nie… help me..help meee…hellp…. dasar dapur OB

  21. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    whakakkakkaaaa… pancen dapuranmu koyo’ OB dhave…, makane ngaca dunk.. dirimu membutuhkan seorang perempuan untuk mengurusmu…!!! hayo ndang nggolek kana, lek ora iso.. tak pesen’o rudi lho….

  22. dhave29 said: nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

    Mantep..! bilang sekalian minta bungkus buat yg di rumah … :))*enak jadi kompor.

  23. agnes2008 said: Aah…dasar tuh cewek,.. anak baru kok sok tahu ya?* Saatnya balas dendam… ( diplonco ae)

    Gali empang om aja .. Mau bikin tambak hehe

  24. agnes2008 said: Aah…dasar tuh cewek,.. anak baru kok sok tahu ya?* Saatnya balas dendam… ( diplonco ae)

    nie sore meh tak palak; mia ayam bakso..gak pake saos ma sambel….polosan ma teh anget,,,,,mumpung para herdernya belom njemput hahaha…

  25. dhave29 said: wah bener juga apa kata Mas Thukul…lah ini yo ngepasi, bangun kesiangan, wah ruwet kok poke.. ancuuur…ancuur…emang muka pas OB 😀

    Aah…dasar tuh cewek,.. anak baru kok sok tahu ya?* Saatnya balas dendam… ( diplonco ae)

  26. agnes2008 said: hahahahahahaha…sik sik…aku ampe keselek nih Dhave…!! Makane,..mbok ya rapihan dikit,.. muka boleh pas2an,..tapi… hahahaha lanjut ketawa,… Piissssssss..!!!Ingat rumusan Thukul ” don look d buk prom d kaver… :))

    wah bener juga apa kata Mas Thukul…lah ini yo ngepasi, bangun kesiangan, wah ruwet kok poke.. ancuuur…ancuur…emang muka pas OB 😀

  27. samuelaki said: ahhh nang, jangan merendah di atas bukit gitu ah hehehehe

    ngumpet Om..biar ndak ketauan… hehehe….sambil gali sumur..

  28. dhave29 said: @fitri; iyah… emang muka opis boi nie…new komer yach…?

    hahahahahahaha…sik sik…aku ampe keselek nih Dhave…!! Makane,..mbok ya rapihan dikit,.. muka boleh pas2an,..tapi… hahahaha lanjut ketawa,… Piissssssss..!!!Ingat rumusan Thukul ” don look d buk prom d kaver… :))

  29. dhave29 said: @fitri; iyah… emang muka opis boi nie…new komer yach…?

    ahhh nang, jangan merendah di atas bukit gitu ah hehehehe

  30. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    @fitri; iyah… emang muka opis boi nie…new komer yach…?

  31. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    haha… mank cocok kok kalo jadi OB haha…

  32. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    @tjah; sekalian dji sam soe filter napa sampoerna mild Om… hehe…?pisss juga [email protected]; yang ndak ngerti aku atau dia ya hehe…. OB..OB hehe… nasib

  33. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    wakakakkakkakkarak ngerti kok yo asal tembak ae

  34. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    kopi item 1 ya mas…hehehe..piss bradher..

  35. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    @samuel; woke dah Om.. [email protected]; gara-gara dikau SMS… coba kalo nggak… libur maneh ntar… hahaha…senyum manyun.. “nie OB baik banget.. cakep lagee haha”

  36. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    yeeeeeeeee……. dasar pahlawan kesiangan wakakakak .. :pmao ketawa lagi ah, hahaha…udh siang nih mana makanan ku kok blum sampe juga huuuuuuu :p *Lirik2 mas dhanang*Cieeeeeeee ada 2 Srikandi yang dapat memberi mu senyum yang indah cekakakakak

  37. dhave29 said: @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

    siiiiip opa…kalo opa butuh apa2 bilang aja yak heheheheh

  38. dhave29 said: @samuel; makasih Om… untuk bisa memandang jauh ke dalam… penampilan menipu yach… kadangkala

    @samuel; plok…plok.. aplaus dan saluuud… nais.. nais Om…untung pas dolan ke Jakarta ndak ketemu Om Bob Sadino hehe….makasih Om buat request ceritanya… sebuah pelajaran berharga..

  39. dhave29 said: @samuel; makasih Om… untuk bisa memandang jauh ke dalam… penampilan menipu yach… kadangkala

    Kisah ini merupakan kejadian nyata di balik berdirinya Universitas Stanford yang terkenal di Amerika.Kisah itu diawali dengan sepasang suami istri setengah umur yang baru saja turun dari kereta di Boston. Pakaiannya menunjukkan orang desa kebanyakan, bukan sepasang hartawan. Tujuan mereka ingin bertemu dengan pimpinan Universitas Harvard.Sekretaris pimpinan menyambut mereka dengan ragu-ragu. Ketika mereka mengutarakan maksud ingin bertemu dengan pimpinan Harvard, langsung dijawab pimpinan sedang sibuk dan tidak bisa diganggu. “Saya akan menunggu,” kata yang perempuan.Sudah berjam-jam mereka menunggu dan sekretaris tidak mempedulikannya dengan harapan mereka akan pergi. Sayangnya mereka tidak pergi. Sekretaris itu menjadi frustasi dan dengan sangat terpaksa menemui pimpinan untuk mengabarkan tamu miskin yang bandel.Orang sepenting pimpinan Harvard tentu saja tidak memiliki waktu untuk orang miskin dari desa itu. Tetapi bila tidak ditemui, mereka tentu tidak akan pergi dari hadapannya. Dengan tampang angkuh dan menyepelekan, dia menanyakan apa kepentingan sepasang suami istri udik itu.Wanita udik itu kemudian bercerita, “Putra kami dulu pernah kuliah di kampus ini selama satu tahun. Dia sangat mencintai Harvard. Dia senang ada di sini. Namun kira-kira setahun yang lalu, dia meninggal dalam kecelakaan. Suami saya dan saya ingin mendirikan sebuah kenang-kenangan di kampus ini.”Pimpinan Harvard tidak tersentuh dengan kisah itu tetapi terkejut. “Ibu,” katanya dengan nada tinggi, “kami tidak mungkin membuat patung untuk setiap mahasiswa yang pernah kuliah di sini kemudian mati. Bila kami melakukan itu maka kampus ini akan menjadi seperti kuburan.”“Oh, bukan itu.” Perempuan itu menjawab dengan cepat. “Kami tidak ingin mendirikan patung. Kami hanya ingin menyumbang sebuah gedung untuk Harvard.”Pemimpin itu terbelalak matanya mendengar kata-kata tamunya. “Sebuah gedung? Tahukah ibu, berapa biaya yang dibutuhkan untuk mendirikan sebuah gedung? Kami telah menghabiskan lebih dari 7,5 juta dolar untuk membangun kampus ini.”Perempuan itu diam sesaat. Pemimpin Harvard senang melihat hal itu. Mereka pasti akan segera pergi. Sambil menghadap suaminya, perempuan itu berbisik, “Hanya sebesar itu untuk mendirikan universitas? Bagaimana jika kita dirikan universitas saja?” Suaminya mengangguk, sedang pimpinan Harvard bingung melihat kedua tamunya.Tuan dan nyonya Leland Stanford kemudian pamit dan pulang. Mereka tinggal di Palo Alto, California tempat mereka kemudian mendirikan sebuah perguruan tinggi dengan menggunakan nama mereka untuk mengenang anak laki-lakinya yang sudah tidak diperhatikan lagi oleh Harvard. Kampus itu bernama Universitas Stanford, yang sekarang merupakan universitas bergengsi di Amerika.

  40. dhave29 said: @samuel; makasih Om… untuk bisa memandang jauh ke dalam… penampilan menipu yach… kadangkala

    @addic; wah ngglundung-glundung…[email protected]; iyah… tapi persisnya bagaimana agak lupa… pelajaran berharga adalah jangan melihat hanya dari luarnya… haha… ceritakan donk Om sejarah Standfor unv… lali je..

  41. dhave29 said: @samuel; makasih Om… untuk bisa memandang jauh ke dalam… penampilan menipu yach… kadangkala

    jadi inget sejarah berdirinya Stanford University

  42. dhave29 said: @samuel; Kaya tikus werog abis masuk got…. gluprut ama keringat haha… untung banyak bercandanya… jadi dah cair suasana dan “aman..aman..aman”

    Hahaha.. Rock’n Roll sadjah..

  43. dhave29 said: @samuel; Kaya tikus werog abis masuk got…. gluprut ama keringat haha… untung banyak bercandanya… jadi dah cair suasana dan “aman..aman..aman”

    @samuel; makasih Om… untuk bisa memandang jauh ke dalam… penampilan menipu yach… kadangkala

  44. dhave29 said: @samuel; Kaya tikus werog abis masuk got…. gluprut ama keringat haha… untung banyak bercandanya… jadi dah cair suasana dan “aman..aman..aman”

    itulah kadang tuh orang menilai dari penampilan luar… pelajaran berharga tuh nang….

  45. sulisyk said: bwakakakakakakaka kapokmu sam :)))

    @samuel; Kaya tikus werog abis masuk got…. gluprut ama keringat haha… untung banyak bercandanya… jadi dah cair suasana dan “aman..aman..aman”

  46. sulisyk said: bwakakakakakakaka kapokmu sam :)))

    wakakakakakak….opis boy..bikinin kupi dong skalian bli makan siang hahahaahnang, trus gimana reaksi mereka pas dikenalin HRD??? kek pepes ikan apa pepes tahu 🙂

  47. sulisyk said: bwakakakakakakaka kapokmu sam :)))

    Ciloko…ciloko… makane gak payu..payu… OB, tukang poto keliling… walaaaah…

  48. elok46 said: hahahhahahahawah berarti emang ada tampang OB kali wkwkwkwkkwkwmas mas orang keren koq dibilang OBsetujukabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    tampang menipu wajah kalee,,,,

  49. bambangpriantono said: Sruputttttttttttttttttt

    legii tenan

  50. dhave29 said: “iya mBak namanya aja juga kerja””sudah berapa lama jadi OB disini?”Grubyaaaak… jegleeer..

    bwakakakakakakaka kapokmu sam :)))

  51. hahahhahahahawah berarti emang ada tampang OB kali wkwkwkwkkwkwmas mas orang keren koq dibilang OBsetujukabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Goblog Bersama Festival Lima Gunung ke-16

  Sebuah gapura bertuliskan Pakis Kidul beberapa kali kami lewati hanya untuk mencari arah dusun Gejayan. Beberapa orang yang saya tanya juga tidak memberikan petunjuk ...