Valentino Rossi Bisa Kepleset Gara-gara Opor Ayam

Sebuah perkara sederhana sebenarnya tatapi bisa membuat orang celaka tanpa disadari sebelumnya. Prediksi sudah menuliskan bahwa segala kemungkinan tinggal kemungkinan, namun kenyataan berbicara lain. Ini bukan masalah bener salah, tetapi berdasar pengalaman bodoh yang bisa jadi pelajaran berharga untuk memperhatikan sesuatu yang kecil, sepele dan sederhana namun bisa membuat orang celaka.

Mungkin bukan yang aneh jika soerang Valentino Rossi dengan kuda besinya tiba-tiba jatuh gara-gara oli yang tercecer di track sirkuit. Para ahli sudah memperkiran bahwa dengan dimensi roda sekian, alur sekian tidak akan selip di jalanan, tetapi apapun rodanya tetap kalah dengan yang namanya licin, kecuali roda penggilas aspal. Berkaitan dengan roda, beberapa waktu yang lalu ada kejadian yang lucu, konyol namun juga kasihan.

Suatu siang niat hati ingin melatih otot tubuh, maka dengan Adik menuju ke Sebuah Kolam renang tak jauh dari rumah. Dengan motor butut kelahiran 1991 yang melaju tak lebih dari 60 KM/jam, kecuali jalan turun. Pelan namun pasti melaju sambil mengenakan helm Panjat Tebing dan saya Helm Arung Jeram “SNI gak ya..? yang pasti bukan untuk jalanan”, tiba-tiba dari belakang preman kampung dengan nunggang macam keluaran terbaru sambil membonceng ceweknya menyalip sambil memepet.

“Mentang-mentang macan, san enak ususe” kami menerima kenyataan dengan lapang dada. Terlihat motor sang preman yang dimodifikasi mirip motornya super bike atau GP, dengan bodi gede dan roda yang tak kalah gedenya. Keren, apalagi dibelakangnya ada cewek, tambah ngganteng sajah. Mendekati tikungan, terlihat motor macan tersebut kok tidur ditengah jalan dan penumpangnya tiduran di pinggir jalan sambil merintih. Wah kecelakaan sepertinya, dan tak ada tanda-tanda tabrakan dan sepertinya kecelakaan tunggal.

Diatas sebuah pematang “galengan” ada seorang nenek sambil membewa galah yang menahan geli atau kesedidahan, di balik gigi ompongnya sehingga susah membedakan 2 ekspresi yang bertolak belakang tersebut. Sang preman dengan badan lecet lecet bangun dan ceweknya yang mulus kinyis-kinyis nampak mandi debu, nampak jelek banget, namun tetap gengsi. Macan di berdirikan mesin dinyalakan lalu tancap gak kenceng bersama ceweknya “nahan malu mungkin yah”.

Nenek di atas pematang sepertinya shock melihat kejadian tersebut, lalu bercerita dalam bahasa Jawa yang kira-kira seperti ini terjemahannya. “tadi ada honda dari sana, kenceng larinya… wah pokoe ugal-ugalan… trus pas sampai tikungan tidak ngerem dan jatuh”. Lalu dengan terbata-bata nenek tersebut melanjutkan ceritanya. “jatuhnya gara-gara melindas jambu biji yang saya petik untuk cucu saya”, sambil menunjukan galah dan beberapa jambu biji klutuk “jambu yang kerasnya minta ampun, bisa mematahkan gigi dan rahang saat masih mentah”.

“Hahahahahahahaha……” kita tertawa serempak. Rossi jatuh karena ceceran oli, lha nie preman jatuh nginjek jambu biji, pantesan di buru-buru pergi sambil nahan sakit dan enggan saat mau di tolongin. Kejadian yang menginspirasi saya untuk memodifikasi sepeda gunung dengan ban yang lebih sangar biar lebih aman, gagah dan joss tentunya. Dengan sisa-sisa kartu ATM pergi ke toko sepeda, dan beli roda sepeda dengan ukuran gede ama gerigi yang kaya tahu kotak, ntar kalau buat off road biar mantab.

Sepulang dari tukang tambal ban lalu tets drive di jalanan kampung yang masih becek, tanah gembur, bebatuan dan pematang tambak. Jalanan licin, bergelombang, sempit libas semuanya dan sepertinya roda sepeda ini sakti bener buat jalanan off road. Makin jatuh cinta saja dengan roda baru dan hampir setiap sore selalu menyempatkan diri maen kebut-kebutan dijalanan kampung dan jalanan setapak hutan sekedar cros country.

Pagi seperti biasa, bike to work dengan tas ransel, sepatu gunung gowes menuju kantor. Kebetulan hari jum’at agak masuk siang, dan seperti biasa di lingkungan pabrik ada acara makan pagi dahulu. Sepertinya parkir sudah penuh sesak, dan terpaksa pindah dekat kantin. Dengan gaya yang sok yess… ngebut di antara karyawan cewek yang sedang asyik makan pagi sambil duduk berjajar. Tiba-tiba….sraaaaaaaaaaaaaaakkkk…… grobyaaaakk….. tidak tahu salto berapa kali, yang pasti jatuh berguling-guling dan ketimpa sepeda.

Waduh cilaka, banyak yang lihat lagi sambil di kerubungi karyawan. Untung pakai helm, jadi muka ini bisa ditutupi dikit. Setelah semua tenang dan aman, terlihat kaki dan sikut beret-beret dan snut-snut kena plesteran lantai. Masih penasaran kenapa kok bisa jatuh, sambil jalan menahan malu menuju TKP “tempat Kejadian Perplesetan” dan dengan manggut-manggut sambil ngomong agak banter.
“Mbak….mBak….tadi siapa yang makan disekitar sini…?”
“lain kali kalu buang kuah santan yang bener yah”
“sompret kepleset gara-gara kuah opor”

Salam

DhaVe
Laborat ku, 28 April 2010, 09:30

About dhaverst

Dhanang DhaVe I'm a Biologist who is trapped in photography world, adventure, and journalism but I enjoy it..!

No comments

  1. elok46 said: lapor siapa ak cuma mau protes koq wakakakaka weeeks

    hahaha…. protes diterima hahaha…..

  2. elok46 said: wahahahaha kasihan deh kepleset gara gara kuah santantapi aku gak terima tuh rossi dibegitukan wakakaka

    lapor siapa ak cuma mau protes koq wakakakaka weeeks

  3. elok46 said: wahahahaha kasihan deh kepleset gara gara kuah santantapi aku gak terima tuh rossi dibegitukan wakakaka

    kalo gak trima lapor noh…..hahaha….

  4. otto13 said: Mas….Untuk jalan basah, beda untuk jalan off road rodanya.Beda juga untuk jalan kering..Gimana sich Mas Dhave ini…Sepedanya gimana Mas, kok gak diceritain…

    wahahahaha kasihan deh kepleset gara gara kuah santantapi aku gak terima tuh rossi dibegitukan wakakaka

  5. otto13 said: Mas….Untuk jalan basah, beda untuk jalan off road rodanya.Beda juga untuk jalan kering..Gimana sich Mas Dhave ini…Sepedanya gimana Mas, kok gak diceritain…

    makasih Om masukannya….Gak mungkin kan ganti roda setiap kali genjoot…yang saya pakai ban yang sering aja dipakai…kebetulan XC ya udah yang ban tahu aja, nah kena musibah dah hahahaSepedanya baik-baik saja….cuma orangnya yang malu.

  6. lalarosa said: wakakakkaka, tak pikir ngebruke sepeda terus mlayu ning warung oporjebule malah tunggangane ngicipi santen opor tho wkakakakkakasak no ndoro bei sing nunggang :)))))

    Mas….Untuk jalan basah, beda untuk jalan off road rodanya.Beda juga untuk jalan kering..Gimana sich Mas Dhave ini…Sepedanya gimana Mas, kok gak diceritain…

  7. lalarosa said: wakakakkaka, tak pikir ngebruke sepeda terus mlayu ning warung oporjebule malah tunggangane ngicipi santen opor tho wkakakakkakasak no ndoro bei sing nunggang :)))))

    jan ora gagah pisan-pisan…

  8. sulisyk said: ndak om, wong jakarta juga sama kalau diajak balapan rata2 cuma kenceng di jalanan lurus kalau ketemu tikungan dan kek celeng , apalagi kalau jalan keluar kota jian ra karuan hahaha

    wakakakkaka, tak pikir ngebruke sepeda terus mlayu ning warung oporjebule malah tunggangane ngicipi santen opor tho wkakakakkakasak no ndoro bei sing nunggang :)))))

  9. sulisyk said: ndak om, wong jakarta juga sama kalau diajak balapan rata2 cuma kenceng di jalanan lurus kalau ketemu tikungan dan kek celeng , apalagi kalau jalan keluar kota jian ra karuan hahaha

    whahahaha getu yah… cilaka..cilaka….. wes sesuk balapan mangan wae…

  10. dhave29 said: itulah bedanya jakarta dan salatiga..eh malang

    ndak om, wong jakarta juga sama kalau diajak balapan rata2 cuma kenceng di jalanan lurus kalau ketemu tikungan dan kek celeng , apalagi kalau jalan keluar kota jian ra karuan hahaha

  11. yswitopr said: Slamet iku iyeng…hehehehehehehe.. itu karepe mbakyu…

    owalah…”tetep gak mudeng”

  12. dhave29 said: lha lak bener thooo?

    Slamet iku iyeng…hehehehehehehe.. itu karepe mbakyu…

  13. yswitopr said: alon iku slamet

    lha lak bener thooo?

  14. agnes2008 said: alon2 >slametiyeng2 > alon…conclusion ..?* sik sik siap2 tampaaah

    alon iku slamet

  15. sulisyk said: nek sing iki arepo babak bundas tetep wae slamet…upppsss….:D:D:D

    selamet sak lawase….

  16. sulisyk said: halah pengendara sini kenceng kalau jalanan lurus tok, begitu ketemu tikungan mati kutu. kalau motor banter, jalan kosong lurus pula wes sana menang, tapi nanti dulu kalau jalan penuh tikungan, penuh halangan truk, bus, mobil2, yuk tak ladeni hahaha

    itulah bedanya jakarta dan salatiga..eh malang

  17. sulisyk said: sokooooorrrrr….mulane ojo kemaki, dumeh akeh cewek terus kemaki hahahahahahaha**ngampet ngakak polll**

    hehehe namanya juga lelaki Om:D

  18. yswitopr said: *alon-alon waton slamet…

    nek sing iki arepo babak bundas tetep wae slamet…upppsss….:D:D:D

  19. udelpot said: jadi inget kejadian kebut2an ma Tiger, Malang – Surayaba, sepeda motor legendaris mahalnya dan kerennya, dan tau apa tandingannya waktu itu? sepeda motor butut mocin buatan malang ………….. sanggup ngeladeni dan mempermainkan si tiger! keren banget gak coy!?

    halah pengendara sini kenceng kalau jalanan lurus tok, begitu ketemu tikungan mati kutu. kalau motor banter, jalan kosong lurus pula wes sana menang, tapi nanti dulu kalau jalan penuh tikungan, penuh halangan truk, bus, mobil2, yuk tak ladeni hahaha

  20. smallnote said: Hahaha… Intermezzo!

    sokooooorrrrr….mulane ojo kemaki, dumeh akeh cewek terus kemaki hahahahahahaha**ngampet ngakak polll**

  21. smallnote said: Hahaha… Intermezzo!

    selamat tertawa Sist….

  22. agnes2008 said: Tepuk tangaaann..!

    Hahaha… Intermezzo!

  23. agnes2008 said: Tepuk tangaaann..!

    tepuk pramuka…..salam luwaak…

  24. agnes2008 said: alon2 >slametiyeng2 > alon…conclusion ..?* sik sik siap2 tampaaah

    balang munthuu….

  25. dhave29 said: hehehe….. cie..cie…. kepleset

    Tepuk tangaaann..!

  26. dhave29 said: apa ikuh..?

    alon2 >slametiyeng2 > alon…conclusion ..?* sik sik siap2 tampaaah

  27. agnes2008 said: *iyeng iyeng penting alon….

    apa ikuh..?

  28. agnes2008 said: Arep pamer sama cewek2… hihihi… jebulnya teep aee…!!

    hehehe….. cie..cie…. kepleset

  29. agnes2008 said: Sokooor…

    seneng sajake…..

  30. yswitopr said: *alon-alon waton slamet…

    *iyeng iyeng penting alon….

  31. yswitopr said: wkwkwkwkwkkwwkkwkw..cilaka…..*alon-alon waton slamet…

    Arep pamer sama cewek2… hihihi… jebulnya teep aee…!!

  32. yswitopr said: wkwkwkwkwkkwwkkwkw..cilaka…..*alon-alon waton slamet…

    Sokooor…

  33. yswitopr said: wkwkwkwkwkkwwkkwkw..cilaka…..*alon-alon waton slamet…

    yen alon-alone Mo Har yo waton ciloko….

  34. siasetia said: ini cerita sedih tapi bikin ketawa…duh jadi bingung ekspresinya?! :p

    wkwkwkwkwkkwwkkwkw..cilaka…..*alon-alon waton slamet…

  35. siasetia said: ini cerita sedih tapi bikin ketawa…duh jadi bingung ekspresinya?! :p

    saya yang nulis aja bingung jeh….”obat sakit ya ketawa”hahahahaha 😀

  36. ndiphe13 said: nek opore jek ono siso paha, opo dada lumayan mas…lha nek kuah kuah tok lak yo bener-bener ciloko kui…

    wes kuah..di buak nang plesteran….. marake kepleset sisan…..wis isin..loro..dirubungciloko njobo njeroo…………….

  37. larass said: nyapa dulu ah, apa kabar???

    ini cerita sedih tapi bikin ketawa…duh jadi bingung ekspresinya?! :p

  38. larass said: nyapa dulu ah, apa kabar???

    weits..kabar Buaik Sist…..

  39. tjahjokoe said: tato dengkul+sikut.. tatone wis ilang tp uisine kui lho,hahaha..

    nek opore jek ono siso paha, opo dada lumayan mas…lha nek kuah kuah tok lak yo bener-bener ciloko kui…

  40. tjahjokoe said: tato dengkul+sikut.. tatone wis ilang tp uisine kui lho,hahaha..

    nyapa dulu ah, apa kabar???

  41. tjahjokoe said: tato dengkul+sikut.. tatone wis ilang tp uisine kui lho,hahaha..

    yo iku yang masih tetap jadi masalah Mas….. uisine gak ilang-ilang… ngecap poreper,,,,

  42. lugusekali said: Hyakakakakakakakakakak…Huakakakakakakakakakak…hehehehehehehehe…Asli mas ngakak baca perbandingannya dr yang paling owkeyh ampe yang paling gak owkeyh penyebab jatuhnya oli, jambu biji, kuah soto.

    pinternya kasih bumbu dan meramu,,,,, semalam utak atik…dari pak de Rossi…premam dan saya hahahacari benang merahnya susah je….makasih selamat tertawa….salam

  43. manja80 said: iya aku pas ada event pulang ke jawa …

    wah… mangstab nie….mudik..mudik…

  44. simbokdhe said: hahahahaa … antik …

    mumpung kepleset Bu,,,,,

  45. asigsadja said: nunut ketawa gan…..hahahahaha

    monggo….semoga hari yang menyenangkan,,,salam ngakak……. hahahaha 😀

  46. dhave29 said: wadooh…. kapan..kapan..jauh sekaleee..?”pulang ngalam yah?”

    tato dengkul+sikut.. tatone wis ilang tp uisine kui lho,hahaha..

  47. dhave29 said: wadooh…. kapan..kapan..jauh sekaleee..?”pulang ngalam yah?”

    Hyakakakakakakakakakak…Huakakakakakakakakakak…hehehehehehehehe…Asli mas ngakak baca perbandingannya dr yang paling owkeyh ampe yang paling gak owkeyh penyebab jatuhnya oli, jambu biji, kuah soto.

  48. dhave29 said: wadooh…. kapan..kapan..jauh sekaleee..?”pulang ngalam yah?”

    iya aku pas ada event pulang ke jawa …

  49. rirhikyu said: wakakakaa.. haduh maaph, jd tertawa di atas penderitaan teman

    hahahahaa … antik …

  50. rirhikyu said: wakakakaa.. haduh maaph, jd tertawa di atas penderitaan teman

    nunut ketawa gan…..hahahahaha

  51. rirhikyu said: wakakakaa.. haduh maaph, jd tertawa di atas penderitaan teman

    aku kalo inget ya ketawa dewe…. sakitnya tak seberapa..malunya luar biasa….

  52. manja80 said: ada kopdar MPers jatim di batu …datang yah…

    wadooh…. kapan..kapan..jauh sekaleee..?”pulang ngalam yah?”

  53. dhave29 said: dan memalukan…..Sist

    wakakakaa.. haduh maaph, jd tertawa di atas penderitaan teman

  54. dhave29 said: dan memalukan…..Sist

    ada kopdar MPers jatim di batu …datang yah…

  55. udelpot said: namanya juga manusia dan masih muda pula …… padahal maksud hati pingin dapat duit, malah tekor banyak gara2 ngangkut tunggangan balik ke malang ……….

    sambi nyanyi laguny bang Oma Irama”darh muda….darahnya para remaja…..”cilaka….cilaka hehehehe 😀

  56. dhave29 said: hahahaha…… untung gak nggendong KI….wah jaogan jalanan juga ki “ALi Udel anak jalanan”hehehe

    namanya juga manusia dan masih muda pula …… padahal maksud hati pingin dapat duit, malah tekor banyak gara2 ngangkut tunggangan balik ke malang ……….

  57. pennygata said: heheheh pernah gitu juga koq, cuman wes lama sehsepedaan juga, numplek sukses, gara2 pasir bahan bangunan, pdhl niatnya kebut2an… weleh bundhas kabeh, dr jidat, sampe dengkul…wes isin, meriang pisan, sampe seminggu haiyaaa… xixixixixixix

    minimal ada alesan kepleset pasir Sist…. lha yen duduh apa jambu klutuk… isine dobel dobel…yang pasti gak meriang hehehehe :Dwah pengalaman yang terus dikenang sepertinya SIst,,,,Salam 😀

  58. udelpot said: wakakakakakaka .. jadi inget kejadian kebut2an ma Tiger, Malang – Surayaba, sepeda motor legendaris mahalnya dan kerennya, dan tau apa tandingannya waktu itu? sepeda motor butut mocin buatan malang ………….. sanggup ngeladeni dan mempermainkan si tiger! keren banget gak coy!?setelah nyampe surabaya .. mati mak pet, gak mau dihidupin lagi ………………….. dan akhirnya pulang ke malang pake pick up ……………

    hahahaha…… untung gak nggendong KI….wah jaogan jalanan juga ki “ALi Udel anak jalanan”hehehe

  59. hitungmundur said: Kalau digabung, jambu kluthuk + duduh opor, mungkin bisa bikin motor-gede PJR tertidur.Nanti aku cobakan di depan pos mereka.

    wakakakakakaka .. jadi inget kejadian kebut2an ma Tiger, Malang – Surayaba, sepeda motor legendaris mahalnya dan kerennya, dan tau apa tandingannya waktu itu? sepeda motor butut mocin buatan malang ………….. sanggup ngeladeni dan mempermainkan si tiger! keren banget gak coy!?setelah nyampe surabaya .. mati mak pet, gak mau dihidupin lagi ………………….. dan akhirnya pulang ke malang pake pick up ……………

  60. hitungmundur said: Kalau digabung, jambu kluthuk + duduh opor, mungkin bisa bikin motor-gede PJR tertidur.Nanti aku cobakan di depan pos mereka.

    ayoh..coba..coba….. di dledeki…. sambi di ece-ece gawa helm ciduk

  61. dhave29 said: malu pake sekali…mending sakit…..ntar sembuh..lah kalo malu… bisa poreper Sist….sejarah terukir jatuh gara-gara kuah opor…

    heheheh pernah gitu juga koq, cuman wes lama sehsepedaan juga, numplek sukses, gara2 pasir bahan bangunan, pdhl niatnya kebut2an… weleh bundhas kabeh, dr jidat, sampe dengkul…wes isin, meriang pisan, sampe seminggu haiyaaa… xixixixixixix

  62. ndahneech said: *waah akhirna bisa masuk MP n langsung baca postingane mas Dhave…*ngekek guling-guling aku pas baca yg bagian “preman kepleset jambu kluthuk”….tapi kok dibelakangnya ikutan kepleset gara2 kuah opor.. >> kualat ma premane ituh… ^_^//jangan2 abis ni aku yo kualat gara2 ngetawain juga… *knock..knock..knock..*

    Kalau digabung, jambu kluthuk + duduh opor, mungkin bisa bikin motor-gede PJR tertidur.Nanti aku cobakan di depan pos mereka.

  63. ndahneech said: *waah akhirna bisa masuk MP n langsung baca postingane mas Dhave…*ngekek guling-guling aku pas baca yg bagian “preman kepleset jambu kluthuk”….tapi kok dibelakangnya ikutan kepleset gara2 kuah opor.. >> kualat ma premane ituh… ^_^//jangan2 abis ni aku yo kualat gara2 ngetawain juga… *knock..knock..knock..*

    selamat..selamat…akhirnya PATAS juga…”PO. Lancar Jaya”iyah..kena karma nie sepertinya, tragedi jambu klutuk sampe opor ayam “byuh….nie jumat kemarin..luka sudah sembuh hahaha dan berlalu”

  64. pennygata said: Dhave, keknya ini lbh byk malunya, drpd sakitnya yah..? heheheheheh

    *waah akhirna bisa masuk MP n langsung baca postingane mas Dhave…*ngekek guling-guling aku pas baca yg bagian “preman kepleset jambu kluthuk”….tapi kok dibelakangnya ikutan kepleset gara2 kuah opor.. >> kualat ma premane ituh… ^_^//jangan2 abis ni aku yo kualat gara2 ngetawain juga… *knock..knock..knock..*

  65. pennygata said: Dhave, keknya ini lbh byk malunya, drpd sakitnya yah..? heheheheheh

    malu pake sekali…mending sakit…..ntar sembuh..lah kalo malu… bisa poreper Sist….sejarah terukir jatuh gara-gara kuah opor…

  66. timezoneofpii said: byahahahahaha!!!terima kasih buat ceritanya.membuat senyum hadir di pagi menjelang siang.*lalu ketawa lagi*ngomong-ngomong itu sakit ato malu?hihihihihihi… :p

    kembali kasih..selamat tersenyum”malu puoool”

  67. gapaiimpian said: Jiahahahahahahaha *ngakak mode:on*

    modyar akuh…..”gara-gara kemaki hahahaha”

  68. manja80 said: kwkwwk trgedi tak terlupakan ….

    dan memalukan…..Sist

  69. dhave29 said: gebut di antara karyawan cewek yang sedang asyik makan pagi sambil duduk berjajar. Tiba-tiba….sraaaaaaaaaaaaaaakkkk…… grobyaaaakk….. tidak tahu salto berapa kali, yang pasti jatuh berguling-guling dan ketimpa sepeda.

    Dhave, keknya ini lbh byk malunya, drpd sakitnya yah..? heheheheheh

  70. byahahahahaha!!!terima kasih buat ceritanya.membuat senyum hadir di pagi menjelang siang.*lalu ketawa lagi*ngomong-ngomong itu sakit ato malu?hihihihihihi… :p

  71. Jiahahahahahahaha *ngakak mode:on*

  72. kwkwwk trgedi tak terlupakan ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Goblog Bersama Festival Lima Gunung ke-16

  Sebuah gapura bertuliskan Pakis Kidul beberapa kali kami lewati hanya untuk mencari arah dusun Gejayan. Beberapa orang yang saya tanya juga tidak memberikan petunjuk ...